Morin, Frédéric

Diplômé d'aucune école de cuisine prestigieuse, Frédéric Morin a oublié depuis longtemps l'art de composer des assiettes magnifiques. En plus de diriger quotidiennement la minuscule cuisine du Joe Beef depuis dix ans, il apprête surtout des ingrédients qui ne doivent pas se toucher dans l'assiette afin de plaire à ses trois enfants adorables et très loquaces : Henry, Ivan et Eleanor. À la maison, il prépare parfois des repas très élaborés et peu coûteux inspirés de la cuisine française classique pour sa femme, Allison.

Il continue de s'intéresser de façon brève et intense à mille et une choses qui finissent toujours par le ramener au monde de la restauration et de la cuisine : jardiner, essayer de pêcher à la mouche en Alaska, préparer de très grandes trousses de premiers soins ou construire des fours à pain. Depuis quelques années, il s'adonne tour à tour - et avec désinvolture - au yoga et à l'alcool avec une élégance digne des Beau Brummell et Petit Lord Fauntleroy de ce monde.